Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

03.10.2017 10:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок уплаты НДФЛ, который налоговый агент не смог удержать с доходов физлица в 2016 году, перенесен на один год

Физические лица обязаны самостоятельно заплатить в бюджет суммы налога на доходы физических лиц, которые не удержал налоговый агент. По доходам за 2016 год такие суммы налога следует уплатить не позднее 1 декабря 2018 года на основании направленного налоговым органом налогового уведомления. Соответствующие изменения были внесены в статью 228 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 29.07.2017 № 254-ФЗ.

Напомним, что российские организации и индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить сумму налога в бюджет. Если в течение налогового периода НДФЛ удержать невозможно, налоговый агент должен сообщить об этом в инспекцию не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. В этом случае налог уплачивает налогоплательщик, получивший доход.

По общему правилу, неудержанный налоговым агентом НДФЛ физлица обязаны перечислять в бюджет не позднее 1 декабря года, следующего за годом, в котором ими был получен соответствующий доход. То есть по доходам, полученным в 2016 году, налог следовало бы заплатить до 1 декабря 2017 года. Однако, в соответствии с принятыми поправками, по доходам за 2016 год срок уплаты налога перенесен с 1 декабря 2017 года на 1 декабря 2018 года.

 

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3