Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеринарная служба ХМАО-Югры информирует!

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает о выявлении 12.11.2017 года генетического материала вируса африканской чумы свиней в пробах патологического материала, отобранного от павших свиней в крестьянском (фермерском) хозяйстве Кравченко Сергея Викторовича (Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, промышленный узел «Пелей», панель № 17).

Свиньи в количестве 90 голов 25 октября 2017 года ввезены в КФХ Кравченко С.В. из ООО «Комплекс» (Тюменская область, с. Шорохово, Исетского района), на свинокомлексе ООО «Комплекс» выявлен геном вируса африканской чумы свиней 10.11.2017 г. в ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» и 11.11.2017 года подтвержден ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Кроме того, предприятие ООО «Комплекс» направляло животных на убой в АО «Мясокомбинат Ялуторовский», г. Ялуторовск Тюменской области с последующей поставкой продукции в Ханты-Мансийский автономный округ.

В настоящее время специалистами ветеринарии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводится комплекс мероприятий в соответствии с «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 31.05.2016).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5