Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

18.12.2018 16:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уплате фиксированных платежей по страховым взносам

Плательщики, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, обязаны уплатить за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 рублей, не позднее 31 декабря 2018 года. В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя в течение расчетного периода уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе индивидуального предпринимателя.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 июля 2019 года.

В случае, если плательщик начинает (восстанавливает) или прекращает (приостанавливает) осуществлять деятельность в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате им за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала (окончания) деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

На сайте ФНС России www.nalog.ru разработан интернет-сервис «Калькулятор расчета страховых взносов». Данный сервис позволяет рассчитать суммы фиксированных страховых взносов индивидуальных предпринимателей «за себя» за полный и неполный период регистрации в качестве ИП. Расчет суммы страховых взносов можно осуществить за периоды с 2017 по 2020 годы.

Сформировать платежный документ для оплаты наличным путем в банке или произвести безналичную оплату в режиме онлайн можно с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Для формирования платежного поручения достаточно выбрать вид налога, ввести личные данные, адрес регистрации и сумму платежа. Остальные платежные реквизиты сформируются автоматически.

Обращаем внимание! Обязанность уплачивать страховые взносы наступает с момента регистрации в налоговой инспекции в качестве предпринимателя и прекращается с момента ее окончания, то есть исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде, за исключением периодов, указанных в пунктах 1, 3, 6-8 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (пункт 7 статьи 430 Налогового кодекса РФ).

Право не исчислять и не уплачивать страховые взносы возможно при условии представления в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты страховых взносов и подтверждающих документов в течение следующих периодов:

- период прохождения военной службы;

- период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет;

- период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства;

- период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации;

- периоды, в течение которых приостановлен статус адвоката и в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2