Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

21.12.2018 16:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законе о применении контрольно-кассовой техники

Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Теперь в понятие расчетов входит прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.

Также разрешено использовать одну кассу на несколько торговых автоматов. Кассовый чек при продаже товара через автомат можно не печатать. Кроме того, добавлены виды деятельности, при которых можно не применять контрольно-кассовую технику (ККТ).

Новым законом предусмотрена возможность не применять онлайн-кассы индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения по следующим видам деятельности: услуги химчистки; изготовление ключей; услуги фотоателье; ремонт жилья; репетиторство; уход за детьми и больными; сдача в аренду жилых и не жилых помещений; ремонт ювелирных изделий; услуги по уборке помещений; услуги по уходу за престарелыми и др. При этом обязательным условием является выдача документа, подтверждающего расчет.

Напоминаем, что в настоящее время проходит третий этап реформы по переходу на онлайн-кассы. Он касается предпринимателей на ЕНВД, работающих в сфере розничной торговли и общепита, не имеющих наемных работников, и налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг. Эта категория налогоплательщиков должна перейти на онлайн-кассы в срок не позднее 1 июля 2019 года.

При этом, если предприниматель в сфере торговли, общепита или в сфере услуг заключит трудовой договор хотя бы с одним работником, то он обязан приобрести кассовый аппарат и поставить его на учет в налоговой инспекции в течение 30 дней с момента заключения договора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2