Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

24.07.2018 12:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги по налогам могут испортить долгожданный отпуск

По состоянию на 1 июля текущего года задолженность физических лиц по имущественным налогам (транспортный налог, налог на имущество, земельный налог) в целом по округу составила 1 540,7 млн. рублей. Одной из мер, направленной на снижение задолженности физических лиц, является ограничение выезда за пределы Российской Федерации налогоплательщикам – должникам

По состоянию на 1 июля текущего года задолженность физических лиц по имущественным налогам (транспортный налог, налог на имущество, земельный налог) в целом по округу составила 1 540,7 млн. рублей. Одной из мер, направленной на снижение задолженности физических лиц, является ограничение выезда за пределы Российской Федерации налогоплательщикам – должникам. За 6 месяцев 2018 года выезд за пределы Российской Федерации ограничен 763 жителям Югры.

Необходимо помнить, что снять запрет на выезд за границу непосредственно в аэропорту перед вылетом невозможно. Эта процедура предусматривает определенные временные затраты на уплату задолженности, госпошлины, исполнительского сбора и прекращение исполнительного производства.

Если вы планируете провести летний отпуск за границей, рекомендуем заранее позаботиться о своих возможных долгах перед бюджетом: оплатить их в случае наличия, а также проверить, не ведется ли в отношении вас и ваших родственников исполнительное производство.

Узнать о наличии долга либо проверить его отсутствие можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, через Единый портал госуслуг, а также обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) или в налоговый орган по месту учета.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1