Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

28.01.2019 14:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане «предпенсионного возраста» могут воспользоваться льготой по имущественным налогам

Согласно налоговому законодательству пенсионеры имеют право на получение налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц, а также могут воспользоваться налоговым вычетом по земельному налогу.

С января 2019 года начала действовать пенсионная реформа, которая увеличивает пенсионный возраст: для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин с 60 до 65 лет. При этом установлено, что с января 2019 года льготы полагаются не только тем, кто вправе получать пенсию по новому законодательству, но и тем, кто соответствовал бы пенсионному возрасту, если бы его не увеличили. Это, в частности, означает, что лица, которые достигли возраста, считающегося пенсионным по действовавшим до 2019 года правилам (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), смогут использовать указанные льготы. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 30.10.2018 № 378-ФЗ.

Согласно закону, указанные лица с 2019 г. будут иметь право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток и по налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты по одному объекту определённого вида. Для использования права на льготы за налоговый период 2019 года лицам предпенсионного возраста в течение 2019 года необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении налоговой льготы, указав в нём документы-основания, выданные ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3