Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успеть до 30 апреля!

В Югре продолжается декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо не позднее 30 апреля.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, которые в 2018 году:

продали (обменяли) движимое и недвижимое имущество, находившееся в собственности менее трех лет;

реализовали ценные бумаги, доли в уставном капитале, независимо от срока владения;

сдавали в аренду жилье, транспортные средства, другое имущество;

получили доходы от зарубежных источников;

получили подарки от физических лиц в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев (кроме подарков от членов семьи и близких родственников);

получили выигрыши в лотерею и в других играх, основанных на риске, включая игровые автоматы;

работали по договору найма или иному гражданско-правовому договору, заключенному с человеком, который не является индивидуальным предпринимателем.

Налоговую декларацию необходимо представить в инспекцию по месту жительства лично или по почте, через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, либо подать в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение декларации в интерактивном режиме. Для этого не нужно скачивать программу, декларацию можно заполнить он-лайн, там же подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно скачать и установить непосредственно из личного кабинета, а также приложить к налоговой декларации комплект документов в электронной форме.

Срок уплаты налога по декларации за 2019 год – не позднее 15 июля. Для тех, кто не представит декларацию до 30 апреля или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции, напоминает ФНС. В первом случае придется заплатить 5 процентов от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов этой суммы и не менее одной тысячи рублей. Во втором случае (неуплата НДФЛ) штраф составляет 20 процентов от суммы неуплаченного налога.

Подробную информацию об участии в декларационной кампании можно найти на сайте ФНС России в рубрике «Декларационная кампания 2019».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0