Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

26.06.2019 15:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наличие задолженности по налогам может стать препятствием для выезда за границу.

Долги физических лиц по имущественным налогам взыскиваются в судебном порядке. Российским законодательством об исполнительном производстве предусмотрено право судебных приставов в принудительном порядке взыскивать у налогоплательщика задолженность, производить аресты имущества неплательщиков, а в ряде случаев временно ограничивать выезд за пределы Российской Федерации.

Ограничение права на выезд за границу – одна из действенных мер воздействия на должников. Зачастую об этом неприятном обстоятельстве граждане узнают уже перед выездом в запланированный отпуск. Согласно действующему законодательству, запрет на вылет путешественника не снимается автоматически сразу после оплаты долга, да и сам по себе процесс этот довольно длительный. Информация о погашении задолженности может дойти до пограничных служб только через две недели, а среднее время снятия ограничений составляет 10 дней.

Летние каникулы многие планируют провести за рубежом. Чтобы не омрачить отпуск себе и своим близким, рекомендуем заблаговременно проверить наличие задолженности по налогам, пока она не стала причиной траты нервов, времени и прочих неприятностей.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6