Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

25.02.2019 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заблаговременной работе по подготовке документов для назначения пенсии

УПФР в г.Нягани Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (межрайонное) сообщает, что в настоящее время подготовка к назначению пенсии осуществляется в форме заблаговременной работы по предварительной оценке пенсионных прав застрахованных лиц. Целью заблаговременной работы является обеспечение достоверности и полноты учета территориальным органом ПФР сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий. Обращение по заблаговременной работе должно состояться предположительно за 1 год до предполагаемой даты права выхода на пенсию.

Ежегодно страхователи подают в Управление Пенсионного фонда списки застрахованных лиц, у которых право выхода на пенсию возникает в следующем году. На основании списков предоставляются пакеты документов для осуществления заблаговременной работы. Каждый работник вправе поинтересоваться, включен ли он в данные списки, все ли документы имеются в наличии, а также в самостоятельном порядке обратиться в Пенсионный фонд с целью проверки документов.

В настоящее время УПФР в г. Нягани ХМАО-Югры (межрайонное) проводит заблаговременную работу с документами застрахованных лиц, право выхода на пенсию у которых возникает в 2019 году.

При обращении в Управление с целью проведения заблаговременной работы необходимо предоставить: трудовую книжку, СНИЛС, военный билет, свидетельства о рождении детей, диплом об очном образовании и другие, необходимые для назначения пенсии документы (оригиналы и отсканированные копии на электронном носителе).

При оценке представленных документов о страховом стаже, стаже на соответствующих видах работ, заработке проводится всесторонний анализ представленных документов и определяется список документов, которые необходимо предоставить дополнительно. По результатам предварительной работы формируется пакет документов (макет пенсионного дела) на конкретное застрахованное лицо, который используется при обращении застрахованного лица за назначением пенсии при достижении пенсионного возраста.

Обращаем внимание: предоставление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за назначением страховой пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3