Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые услуги можно получить в МФЦ

За получением некоторых услуг, предоставляемых Федеральной налоговой службой, граждане могут обращаться не только непосредственно в налоговую инспекцию, но и в многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

МФЦ – это организация, созданная для централизованного предоставления услуг по принципу «одного окна». Обращение в МФЦ позволяет налогоплательщикам получить необходимые услуги своевременно, качественно и быстро. Особенно актуально это для налогоплательщиков, проживающих на территориях, отдаленных от местонахождения территориальных органов ФНС России. В настоящее время в 8 сельских и городских поселениях Октябрьского района действуют территориально обособленные структурные подразделения, где сельские жители могут получить услуги, не выезжая в районный центр.

Обратившись в МФЦ можно получить 15 основных государственных услуг, оказываемых ФНС России:

- регистрация в качестве юридического лица и индивидуального предпринимателя;

- прием запроса и выдача свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН);

- получение сведений из Реестра дисквалифицированных лиц, ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП;

- подача заявления о предоставлении льгот по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам;

- прием запросов на предоставление справки об исполнении обязанности по уплате налогов; справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам; акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процента.

Также в МФЦ можно подать уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу, и сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами. С сентября 2017 года отделения МФЦ начали оказывать услуги по направлению в налоговый орган деклараций по форме 3-НДФЛ и по приему заявлений на подключение к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Универсальность оказания услуг, благоприятные условия для ее предоставления, доступность и удобный график работы – все это, безусловно, главные причины обращаться за услугами налоговой службы в МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2