Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

26.02.2016 15:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности муниципального образования городское поселение Андра в связи с утратой доверия

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности муниципального образования городское поселение Андра в связи с утратой доверия
  • Статусы:
    ДЕЙСТВУЕТ | ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    12
  • Дата принятия:
    26.02.2016
  • Дата размещения:
    26.02.2016

Текстовое представление

                 

                                                                                                                                                                                                                                             

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АНДРА

Октябрьского района

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

 

РЕШЕНИЕ

«

 

»

 

20

16

г.

 

 

пгт. Андра

 

Об утверждении Порядка

освобождения от должности лиц,

замещающих муниципальные должности

муниципального образования городское

поселение Андра  в связи с утратой доверия

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом
от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Андра решил:

1.         Утвердить прилагаемый Порядок освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности муниципального образования городское поселение Андра, в связи с утратой доверия.

            2. Обнародовать настоящее постановление посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте муниципального образования городское поселение Андра по адресу:www.andra-mo.ru.

 

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

 

 

Председатель Совета депутатов                               Глава городского поселения Андра

 

 _____________ Климовских Р.Э.                             ________________   О.В. Гончарук

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение
к решению Совета депутатов

 городского поселения Андра
от «____»____________20__ г. №______

 

 

Порядок

освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности муниципального образования городское поселение Андра

в связи с утратой доверия

 

 

  1. Настоящий Порядок распространяется на лиц, замещающих муниципальные должности[1], в органах местного самоуправления муниципального образования городское поселение Андра (далее – лицо, замещающее муниципальную должность).
  2. Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 7.1, статьей 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
  3. Решение об освобождении от должности в связи с утратой доверия принимается Советом депутатов городского поселения Андра на основании материалов Межведомственного Совета городского поселения Андра, созданного в соответствии с постановлением администрации городского поселения Андра от 19.01.2016 № 13 «О Межведомственном совете городского поселения Андра по противодействию коррупции», по результатам проверки соблюдения лицом, замещающим муниципальную должность, ограничений, запретов и исполнения им обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, в порядке, установленном статьями 40 и 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  4. Решение об освобождении от должности лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия считается принятым в случае, если за него проголосовало не менее двух третьих от состава Совета депутатов городского поселения Андра.

Указанное решение принимается тайным голосованием.

  1. При рассмотрении вопроса об освобождении от должности в связи с утратой доверия учитываются характер совершенного лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение лицом, замещающим муниципальную должность, других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения лицом, замещающим муниципальную должность, своих обязанностей.
  2. Вопрос об освобождении от должности в связи с утратой доверия должен быть рассмотрен и соответствующее решение принято не позднее одного месяца со дня поступления результатов проверки в Совет депутатов городского поселения Андра, не считая периода временной нетрудоспособности лица, замещающего муниципальную должность, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия по уважительным причинам, а также времени проведения проверки. Освобождение от должности должно быть осуществлено не позднее шести месяцев со дня поступления результатов проверки.
  3. В решении об освобождении от должности в связи с утратой доверия должно быть указано основание (соответствующий пункт статьи 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции»), допущенное коррупционное правонарушение, а также реквизиты нормативных правовых актов, положения которых нарушены.
  4. Копия решения об освобождении от должности в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, вручается указанному лицу под роспись в течение трех дней со дня вступления в силу соответствующего решения.
  5. Лицо, замещающее муниципальную должность, вправе обжаловать решение Совета депутатов городского поселения Андра об освобождении от должности в связи с утратой доверия в установленном действующим законодательством порядке.

 


[1] В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и уставом муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34