Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

24.06.2016 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вред курения

    Наверняка, каждый человек, курящий сигареты, хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы расстаться с этой вредной привычкой. И хотя бы половина из этих людей пыталась реально осознать, что вред курения табака с каждым днём становится всё сильнее.    Сколько процентов населения нашей страны курит табак? Сколько лет жизни отбирает вред курения?   Безусловно, каждому известны ситуации, в которых вред курения табака даёт о себе знать – это нагрузка на сердце и сосуды головного мозга, возникновение рака лёгких и сокращение жизни в среднем на 5-20 лет. Ну и, конечно, курение сигарет старит организм, кожа теряет эластичность и упругость, курильщики выглядят значительно старше своих некурящих ровесников. Кстати, женская зависимость от курения табака намного сильнее мужской, поэтому мужчине часто бывает проще расстаться с сигаретой. Несмотря на все крайне негативные стороны воздействия никотина, ядовитых табачных смол и канцерогенов на организм, и даже попытки в полной мере осознать вред курения, привычка, являясь, по сути, психической зависимостью, оказывается гораздо сильней желания бросить курить, и поэтому процесс отказа от сигарет может длиться годами. У заядлых курильщиков возможна самая настоящая наркоманская ломка, с переменой температуры тела, рвотой и потерей сознания. После выкуривания одной сигареты число ударов сердца в минуту увеличивается, давление повышается, сосуды сужаются, развивается состояние, которое со временем приводит к образованию тромбов.  При этом курение сигарет обычного свойства предполагает вдыхание дыма легкими человека, при курении трубок или сигар попадание табачного дыма в легкие не допускается, только ротовая полость человека наполняется дымом. В настоящее время существует достаточное количество препаратов, медикаментов, пластырей, жевательных средств и даже методов кодировок, уверяющих человека в том, что отказ от курения табака у него произойдет практически мгновенно, для чего ему достаточно будет лишь принять таблетку, приклеить пластырь или посетить сеанс гипноза. Но вся загвоздка заключается именно в том, что одна таблетка (или даже курс лечения) не могут оказать должного воздействия на курильщика, если он сам не желает бросать курить. Ведь именно осознанное в полной мере желание человека расстаться с вредной привычкой и всем тем ужасом, который приносит вред курения, как раз и даёт стимул для успешного излечения от табачной зависимости. По-настоящему бросить курить табак может лишь тот, кто способен собрать всю свою волю в кулак и решить для себя отказаться от сигарет раз и навсегда.

 Риск внезапной смерти увеличивается в несколько раз. Курение — это смерть! Жертвой можете стать вы. Может пора остановиться!!!

.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123