Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

19.05.2017 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию предприятий, организаций, частных лиц!

Вниманию предприятий, организаций, частных лиц!

 

На территории Октябрьского района, вблизи поселков Октябрьское, Приобье, Андра, Сергино проходит многониточная система магистральных газопроводов высокого давления и газопровод-отвод на ГРС «Сергино». Газопроводы пересекают р.Обь, пр. Алешкинскую, железную дорогу, автомобильную дорогу и другие естественные препятствия. Магистральные газопроводы – объекты повышенной опасности.

Для исключения возможности повреждения магистральных газопроводов устанавливается охранная зона в виде участка земли на расстоянии 25 метров от оси крайних газопроводов с каждой стороны, а на переходах через водные преграды — на расстоянии 100 метров от крайних газопроводов с каждой стороны.

В охранных зонах магистральных газопроводов без письменного согласия владельца Октябрьского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Возводить любые постройки и сооружения.
  1. Высаживать деревья и кустарники всех видов, складировать корма, удобрения и материалы, скирдовать сено и солому, располагать коновязи, содержать скот, а также водных животных и растений, устраивать водопои, производить колку и заготовку льда.
  2. Сооружать проезды и переезды через трассы трубопровода, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать коллективные сады и огороды.
  3. Производить мелиоративные земляные работы, сооружать оросительные и осушительные системы.
  4. Производить всякого рода горные, строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта.
  5. Производить геологосъемочные, поисковые, геодезические и другие изыскательные работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием проб грунта (кроме почвенных образцов).

В охранных зонах магистральных газопроводов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию газопроводов, либо привести к их повреждению, в частности:

  1. Перемещать, засыпать и ломать опознавательные знаки, контрольно измерительные пункты.
  1. Открывать люки, калитки и двери необслуживаемых усилительных пунктов кабельной связи, ограждений узлов линейной запорной арматуры, станций катодной и дренажной защиты, линейных и смотровых колодцев, других линейных устройств, открывать и закрывать краны и задвижки, отключать или выключать средства связи, электроснабжения и телемеханики газопроводов.
  2. Разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газопроводы от разрушения.
  3. Бросать якоря, проходить с отданными якорями, цепями, плотами, волокушами и тралами, производить дноуглубительные и землечерпательные работы.
  4. Разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня.
  1. Устраивать всякого рода свалки, выливать растворы солей, кислот и щелочей.

Об обнаружении утечек газа, возгораний в районах прохождения магистральных газопроводов, нарушениях в охранной зоне магистральных газопроводов просим сообщать в Октябрьское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» по адресу: Октябрьский район, п. Андра, Октябрьское ЛПУМГ. Тел.: 8 /34678/ 49-2-01, 49-2-55.

Администрация Октябрьского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск»


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14