Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

08.08.2012 11:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый порядок приема документов на назначение пенсии

Начиная со 2 июля 2012 года документы на новое назначение пенсии и ежемесячной денежной выплаты в ГУ-Управление ПФР в Октябрьском районе ХМАО — Югры необходимо предоставлять лично или по почте. Документы, переданные в Управление через социальных работников или через «нарочных» приниматься не будут.

Уважаемые жители городского поселения Андра!

ГУ-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры доводит до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального Закона Российской Федерации от 17.12.2001г. № 173-ФЗ (далее по тексту Закон о трудовых пенсиях) «Обращение за назначением трудовой пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на трудовую пенсию без ограничения каким либо сроком. Согласно пункта 2 статьи 19 Закона о трудовых пенсиях: «Днём обращения за трудовой пенсией считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Если указанное заявление пересылается по почте и при этом к нему прилагаются все необходимые документы, то днем обращения за трудовой пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления».

В соответствии с пунктом 14 Порядка осуществления ежемесячной денежной

выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации утвержденным Приказом от 30.11.2004г. № 294: «Днём обращения за назначением ежемесячной денежной выплатой (далее по тексту ЕДВ) считается день приема территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заявления со всеми необходимыми документами. При направлении заявления и всех необходимых документов по почте днем обращения за ЕДВ считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления»

В связи с вышеизложенным начиная со 2 июля 2012 года документы на НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЕНСИИ и ЕДВ переданных в Управление через социальных работников или через «нарочных» приниматься не будут. То есть документы на НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЕНСИИ и ЕДВ предоставлять в Управление лично или по почте.

Начальник ГУ-Управление ПФР в Октябрьском районе ХМАО — Югре И.А. Проскурняк

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

268