Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

18.05.2015 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала.

Официально Федеральный закон от 20.04.2015г. № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» опубликован 21.04.2015года Правительством Российской Федерации и вступил в силу с 02.05.205г.

        Пенсионный фонд Российской Федерации

       Управление Пенсионного фонда РФ

      в Октябрьском районе ХМАО – Югры

О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала.

20 тысяч рублей

Официально Федеральный закон от 20.04.2015г. № 88-ФЗ  «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» опубликован  21.04.2015года  Правительством Российской  Федерации и вступил в силу с 02.05.205г.

  Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29декабря 2006 года №256-ФЗ государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации  имеют право  на единовременную выплату в размере 20000 руб. за счет средств материнского(семейного) капитала, а также в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (возникнет) по 31декабря 2015года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Порядок осуществления единовременной выплаты за счет  средств материнского (семейного) капитала , а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти.

При обращении за единовременной выплатой к заявлению необходимо приобщить:

- документ, подтверждающий личность (паспорт);

- документ, подтверждающий наличие банковского счета с указанием всех реквизитов банка;

- государственный сертификат.

Согласно ст.4 указанного Федерального закона, заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала подается в территориальный орган Пенсионного фонда (в государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе ХМАО-Югры) непосредственно, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Управление Пенсионного фонда России по Октябрьскому району Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, 8 (34678) 2-12-59, 2-15-33;

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43