Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

18.05.2015 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выдаче пенсионных удостоверений.

В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с 01.01.2015 вступили в силу Правила обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с Федеральными законами «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 № 884н (далее-Правила).

        Пенсионный фонд Российской Федерации


       Управление Пенсионного фонда РФ

      в Октябрьском районе ХМАО – Югры

О выдаче пенсионных удостоверений.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе ХМАО-Югры в связи с внесенными изменениями в пенсионное законодательство Российской Федерации сообщает следующее.

В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с 01.01.2015 вступили в силу Правила обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления,  перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с Федеральными законами «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 № 884н (далее-Правила).

Настоящие Правила не содержат положений о необходимости подтверждения факта назначения пенсии, ее размера и сроков назначения пенсионным удостоверением. В связи с этим выдача пенсионных удостоверений при назначении пенсий с 01.01.2015 территориальными органами ПФР не производится.

Ранее действовавшим законодательством Российской Федерации до 01.01.2015, пунктом 39 Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и  «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» было предусмотрено, что факт назначения пенсии в определенном размере и со сроков, предусмотренных Законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ и Законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ подтверждается соответствующей запись в пенсионном удостоверении, которое выдается на основании решения территориального органа ПФР.

В целях подтверждения факта получения пенсии, ее размера и сроков  назначения, территориальные органы ПФР, Многофункциональный центр – Югры уполномочены выдавать соответствующие справки.

На основании вышеизложенного, обращаем внимание на то, что истребование с 01.01.2015 органами государственной власти и (или) иными организациями, пенсионных удостоверений, является нормой противоречащей законодательству Российской Федерации.

Телефон для справок: 8(34678) 2-12-63, 2-15-33.

 

 

 

ГУ-Управление ПФР

в Октябрьском районе ХМАО-Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52