Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амнистия капиталов физических лиц

Амнистия капиталов физических лиц

С 8 июня 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий механизм проведения добровольного декларирования имущества.

Суть кампании состоит в добровольной однократной легализации средств и имущества в России и за ее пределами с обеспечением гарантий правовой защиты для декларантов со стороны государства. В период действия программы, с 1 июля по 31 декабря 2015 года, граждане могут сообщить в налоговые органы следующие сведения:

- об имуществе, собственником или фактическим владельцем которого является декларант (о земельных участках, объектах недвижимости, автомобилях, ценных бумагах, в том числе акциях, а также долях участия и паях в уставных (складочных) капиталах российских и (или) иностранных организаций);

- о контролируемых декларантом иностранных компаниях;

- об открытых зарубежных счетах;

- о банковских счетах (вкладах), если в отношении владельца счета (вклада) декларант признается бенефициарным владельцем.

Легализовать капиталы можно, подав специальную декларацию в налоговую инспекцию или ФНС России. Форма декларации и Порядок ее заполнения приведены в Приложениях 1 и 2 к Закону № 140-ФЗ.

Законодатель предоставляет следующие гарантии в связи с представлением специальной декларации. Декларантам гарантируется освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности. Факты, указанные в специальной декларации, не могут использоваться в качестве основания для возбуждения уголовного дела, производства по делу об административном и налоговом правонарушении в отношении декларанта и номинального владельца имущества, а также в качестве доказательств по указанным делам. На раскрытую информацию распространяется режим налоговой тайны: ее нельзя предоставлять другим государственным органам без согласия декларанта. Представленная спецдекларация и (или) прилагаемые к ней документы не могут являться основой для проведения камеральной или выездной налоговой проверки.

При этом предусмотренные гарантии предоставляются только в пределах указанного в декларации имущества и в отношении действий декларанта и (или) номинального владельца имущества, совершенных до 1 января 2015 г.

 Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35