Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В режиме налоговой тайны

В режиме налоговой тайны

В режиме налоговой тайны

 

8 июня 2015 г. вступил в силу Федеральный Закон № 140-ФЗ, который предусматривает добровольную легализацию иностранных капиталов в России с обеспечением гарантий правовой защиты для декларантов со стороны государства.

В период действия программы гражданам предоставляется возможность представить в налоговый орган специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе (недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах), контролируемых иностранных компаниях, банковских счетах и активах, в том числе оформленных на номинальных владельцев, а также о счетах и активах, по которым декларанты являются бенефициаром. При этом физическое лицо по желанию может раскрыть источник происхождения активов и документально подтвердить право на них.

Кроме того, в рамках так называемой амнистии капиталов физическим лицам предоставлено право оформить в свою собственность имущество, переданное ранее номинальным владельцам, без какого-либо преследования.

Декларация представляется однократно, внесение изменений, представление уточненных деклараций не допускается. Такое декларирование освобождает лицо от уголовной, административной и налоговой ответственности, которая могла бы ему грозить. Подача декларации не повлечет обязанности лица уплатить какие-то налоги или сборы, если обязанность по их уплате возникла до 1 января 2015 г. На раскрытую информацию распространяется режим налоговой тайны, ее нельзя предоставлять другим государственным органам без согласия декларанта. Сведения, содержащиеся в декларации, не могут являться основанием для проведения камеральной или выездной налоговой проверки. Важно, что предусмотренные гарантии предоставляются только в пределах указанного в декларации имущества и в отношении действий декларанта и (или) номинального владельца имущества, совершенных до 1 января 2015 г.

Первоначально планировалось, что программа добровольного декларирования будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2015 года. В настоящее время срок действия продлен до 1 июля 2016 года. Таким образом, у физических лиц есть еще полгода, чтобы легализовать зарубежное имущество и банковские счета без негативных последствий для себя.

 

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34