Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задолженность по имущественным налогам снизилась на 10 млн. рублей

Задолженность по имущественным налогам снизилась на 10 млн. рублей

Кампания по уплате имущественных налогов физических лиц набирает обороты. Не позднее 1 октября 2015 года граждане должны заплатить налоги за 2014 год. Рассылка налоговых уведомлений осуществляется через почтовые отделения заказными письмами. В Налоговом кодексе закреплена норма, предусматривающая, что налоговое уведомление считается полученным налогоплательщиком через шесть дней после отправления. Такая формулировка накладывает серьезные обязательства на налогоплательщика. Обладая недвижимостью, транспортными средствами, земельными участками, налогоплательщик обязан заплатить имущественные налоги, и ответственность за это несет только он сам.

            Платить налоги вовремя выгодно для семейного бюджета. В соответствии с Налоговым кодексом за каждый день задержки оплаты начисляется пеня. А в случае применения мер взыскания долга неплательщики несут дополнительные расходы, в том числе судебные: государственная пошлина, исполнительский сбор судебных приставов в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, и другие. Для взыскания задолженности судебными приставами применяются такие меры как наложение ареста на денежные средства и имущество, ограничение выезда за пределы страны.

            Несмотря на то, что неуплата налогов ведет к негативным последствиям, не все граждане своевременно исполняют свою обязанность по уплате налогов. Задолженность жителей Нягани и Октябрьского района по платежам прошлых лет по состоянию на 1 июля составляет более 78 млн. рублей. При этом с начала года задолженность по региональным и местным налогам, пеням и штрафам сократилась почти на 10 млн. руб. По налогу на имущество физических лиц погашены долги в сумме 2,5 млн. рублей, по транспортному налогу физических лиц – 7,5 млн. рублей, по земельному налогу – 242 тыс. рублей.

 Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39