Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

13.08.2015 14:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменился порядок направления налоговых уведомлений

Федеральная налоговая служба информирует


Изменился порядок направления налоговых уведомлений

Граждане уплачивают транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц на основании налогового уведомления, направляемого налоговой инспекцией не позднее, чем за 30 дней до срока уплаты. Срок уплаты указанных налогов за 2014 год – не позднее 1 октября 2015 года.
Пунктом 4 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации установлены следующие способы направления налоговых уведомлений:
• лично под расписку;
• по почте заказным письмом;
• в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи;
• через личный кабинет налогоплательщика.
Согласно новой редакции пункта 4 статьи 52 Налогового кодекса, которая действует со 2 июня 2015 года, если общая сумма начисленных к уплате имущественных налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не будет направлено налогоплательщику ни одним из перечисленных выше способов.
Однако это не означает, что налогоплательщикам простят такую недоимку. Уведомление в любом случае направят в том году, по окончании которого истекает трехлетний срок, за который может быть начислен налог. Например, в 2015 году уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление налогов за 2012-2014 годы.

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3
по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37