Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

13.08.2015 14:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О представлении «нулевой» налоговой декларации по ЕНВД

Федеральная налоговая служба информирует

 Уважаемые налгоплательщики!

             Плательщики единого налога на вмененный доход по итогам квартала должны представить в налоговую инспекцию соответствующую налоговую декларацию.

            Факт временного приостановления или прекращения деятельности либо отсутствие в отчетном периоде фактически полученной прибыли не снимает с организации (индивидуального предпринимателя) статуса плательщика ЕНВД и не освобождает от выполнения возложенных на него обязанностей представлять налоговую декларацию и уплачивать единый налог.

            При применении ЕНВД в расчет берется вмененный (т.е. потенциально возможный), а не фактически полученный доход. Эта величина является налоговой базой для определения суммы налога, и равна произведению базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя. В свою очередь, вмененный доход никак не зависит от факта осуществления предпринимательской деятельности.

            Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом. В этом случае налогоплательщик обязан в течение пяти дней с момента прекращения деятельности сняться с учета в налоговых органах в качестве плательщика ЕНВД, представив соответствующее заявление.

            До тех пор, пока налогоплательщик не снимется с учета в качестве плательщика ЕНВД, он обязан рассчитывать налог исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц, перечислять его в бюджет и представлять налоговые декларации  независимо от наличия или отсутствия у него реального дохода. Представить декларацию с нулевыми показателями плательщик ЕНВД не вправе.

            В случае если налогоплательщиком будет представлена «нулевая» декларация, налоговый орган вправе доначислить сумму единого налога за весь период, когда налогоплательщик не осуществлял налогооблагаемую ЕНВД деятельность, исходя из величины физического показателя, отраженной налогоплательщиком в последней налоговой декларации по этому налогу, представленной в налоговый орган.

 Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39