Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

03.08.2015 10:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию владельцев автотранспортных средств

РЭГ ОГИБДД ОМВД Росси по Октябрьскому району информирует

Уважаемые  жители городского поселения Андра!

        РЭГ ОГИБДД ОМВД Росси по Октябрьскому району информирует вас о том, что  согласно требований Приказа Министерства внутренних дел РФ №1001-2008 сведения о совершенных регистрационных действиях, зарегистрированных транспортных средствах, собственниках и владельцах транспортных средств, на основании  письменного запроса выдаются: судам, органам прокуратуры, следствия, дознания в связи с находящимися в их производстве уголовными, гражданскими делами, делами об административных правонарушениях, судебным приставам-исполнителям в связи с осуществлением ими функций по исполнению судебных актов или актов других органов, а также налоговым, таможенным и другим органам и лицам в случаях и порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации: подразделениям Госавтоинспекции при выполнении возложенных на них задач.

      Информация о зарегистрированных АМТС в автоматическом режиме в соответствии с требованиями направляется Управлением ГИБДД по ХМАО-Югре в Управление ГНИ по Ханты-Мансийскому АО-Югре. Госавтоинспекция не располагает сведениями и полномочиями по начислению, по имеющейся задолженности и по взысканию транспортного налога, ввиду того, что данной работой уполномочены и занимаются сотрудники налоговой службы.

      Ввиду того, что Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. № 605 «Об утверждении  Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним» исключено снятие  с регистрационного учета транспортных средств ввиду продажи, собственники транспортных средств согласно требований вправе обратиться в Госавтоинспекцию с целью прекращения регистрации транспортных средств, проданных по договору купли-продажи по истечении 10 суток со дня заключения сделки (документов), направленных  на отчуждение транспортного средства, при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

     Перечень документов, представляемых заявителями в случае прекращения регистрации проданного (отчужденного) автомобиля:

- заявление установленного образца в соответствии с требованиями Административного регламента (допускается исключение из заявления отдельных блоков, сведения в которые при проведении заявляемых регистрационных действий не вносятся). Заявление может быть написано (заполнено) от руки, машинописным способом, либо посредством электронных печатающих устройств, а также в электронной форме с помощью информационных ресурсов МВД России в сети Интернет или через Единый портал. Заявление, направленное в электронной форме с использованием Единого портала, может быть подписано простой или усиленной электронной подписью, за исключением тех, случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается обязанность их подписания квалифицированной электронной подписью. Заявление составляется в единственном экземпляре и подписывается заявителем.

- Документ, удостоверяющий личность. Граждане Российской Федерации предоставляют паспорт гражданина Российской Федерации. При отсутствии в паспорте записей о регистрации по месту жительства представляют также документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания.

- Документ, подтверждающий продажу (отчуждение) транспортного средства (договор купли-продажи оригинал). Не принимаются к совершению административных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также незавершенные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц – без сокращений.

      Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.

   Данная технологическая операция по прекращению регистрации проданного (отчужденного) автомобиля прежним владельцем (продавцом) будет исключать получение уведомлений и образование задолженности по уплате транспортного налога на «проданный» автомобиль.

  Прекращение регистрации проданного автомобиля так же будет исключать получение штрафов на нарушение ПДД в режиме «видео фиксации», которые допускают новые недобросовестные владельцы (покупатели), приобретающие транспортные средства по договорам купли-продажи и не регистрирующие свои права на данные автомобили в соответствии с требованиями законодательства в установленный срок.

      РЭГ ОГИБДД  ОМВД России по Октябрьскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63