Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декларационная кампания: для кого она обязательна?

Декларационная кампания: для кого она обязательна?

Декларационная кампания: для кого она обязательна?

 

С 1 января 2016 года началась очередная ежегодная кампания по декларированию гражданами своих доходов, которая в этом году продлится до 4 мая (т.к. 30 апреля – выходной день). Уплатить рассчитанную сумму налога нужно не позднее 15 июля 2016 года.

Сведения о доходах, полученных в 2015 году, обязаны представить следующие категории граждан: индивидуальные предприниматели, нотариусы,  адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие определенные виды доходов, с которых не был удержан налог. Например, доходы от продажи личного  имущества (квартир, дач, гаражей, автомобилей, земельных участков), которое было в собственности менее 3-х лет, доходы от сдачи имущества в аренду,  доходы от источников за пределами РФ, выигрыши в лотерею, подарки от юридических и физических лиц в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев (кроме подарков от членов семьи и близких родственников). Полный перечень категорий налогоплательщиков, обязанных отчитаться, приведен в статьях 227, 228 Налогового кодекса.

За непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации установлен штраф, минимальная сумма которого составляет одну тысячу рублей, а максимальный размер может быть в несколько раз больше полученного вами дохода. Напоминаем, отсутствие у налогоплательщика суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности представлять налоговую декларацию.

Также обращаем внимание граждан, желающих получить налоговые вычеты в связи приобретением жилья, лечением, обучением. Для этой категории физических лиц срок сдачи декларации по форме 3-НДФЛ периодом декларационной кампании не ограничивается. Они могут подать декларацию в течение всего календарного года в любое удобное для них время.

 

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43