Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

25.03.2016 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявление

С 1 января 2016 года социальные налоговые вычеты можно получить у работодателя

Федеральным законом от 06.04.2015 № 85-ФЗ были внесены изменения в п. 2 статьи 219 Налогового кодекса РФ. Согласно новой редакции начиная с 2016 года налогоплательщики могут реализовать свое право на получение социальных налоговых вычетов по расходам на обучение и лечение двумя способами:

            — по окончании налогового периода (календарного года, в котором были осуществлены соответствующие расходы) путем подачи в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ;

            — до окончания налогового периода, обратившись к своему работодателю. Декларацию при этом заполнять не нужно. Основанием для предоставления вычета в этом случае будет служить уведомление из налоговой инспекции о подтверждении права налогоплательщика на получение соответствующего вычета.

            Чтобы получить это уведомление необходимо подать письменное заявление в налоговый орган по форме, установленной письмом ФНС России от 07.12.2015 № ЗН-4-11/21381@. К заявлению прилагают документы, которые дают право на вычет.

            В течение 30 календарных дней с момента подачи документов инспекция должна выдать налогоплательщику подтверждение права на вычет. После этого работник может обратиться к своему работодателю с соответствующим заявлением, приложив к нему уведомление, выданное инспекцией.

            Работодатель предоставляет социальный налоговый вычет начиная с месяца подачи заявления работником. В этом случае НДФЛ, который удержан в предыдущие месяцы (в случае подачи заявления не с начала года), не пересчитывается. Если по итогам года сумма дохода, полученного у работодателя, оказалась меньше вычетов, то налогоплательщик может получить их, подав декларацию в инспекцию по окончании календарного года.

 

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70