Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

27.01.2012 18:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территориальная избирательная комиссия Октябрьского района информирует

Если в день голосования у вас не будет возможности прибыть на избирательный участок по месту своего жительства, то вы вправе заранее получить в избирательной комиссии открепительное удостоверение, предоставляющее возможность проголосовать 4 марта 2012 года на любом избирательном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

Уважаемые избиратели!

Если в день голосования у вас не будет возможности прибыть на избирательный участок по месту своего жительства, то вы вправе заранее получить в избирательной комиссии открепительное удостоверение, предоставляющее возможность проголосовать 4 марта 2012 года на любом избирательном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

В территориальной избирательной комиссии Октябрьского района открепительные удостоверения выдаются:

c 18 января по 12 февраля 2012 года*


- в рабочие дни с 09.00 часов по 17.00 часов,

- в выходные дни с 10.00 часов до 16.00 часов

- по адресу: пгт. Октябрьское, ул. Калинина, д.39А, кабинет №35;

В участковых избирательных комиссиях открепительные удостоверения будут выдаваться:

с 13 февраля по 3 марта 2012 года**


- в рабочие дни с 17.00 часов по 19.00 часов,

- в выходные дни с 10.00 часов до 16.00 часов.

Для получения открепительного удостоверения избирателю необходим паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, и письменное заявление на получение открепительного удостоверения с указанием причины, по которой оно требуется.

Получить открепительное удостоверение избиратель может лично либо направить своего представителя с нотариально удостоверенной доверенностью.

Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются. Дубликаты открепительных удостоверений не выдаются.

Если избиратель, получив открепительное удостоверение, в день голосования остался по месту своего жительства, то он беспрепятственно может проголосовать на своем избирательном участке, предъявив открепительное удостоверение.

* с 18 января по 12 февраля 2012 года в территориальной избирательной комиссии;

** с 13 февраля по 3 марта 2012 года в участковой избирательной комиссии по месту жительства избирателя.

Что такое открепительное удостоверение?

Открепительное удостоверение для голосования — это документ, являющийся бланком строгой отчетности, изготавливаемый избирательными комиссиями в соответствии с требованиями закона. Таким удостоверением могут воспользоваться избиратели, которые в день голосования (по различным причинам) не смогут проголосовать на своем избирательном участке по месту жительства. По открепительному удостоверению можно проголосовать на другом избирательном участке в пределах избирательного округа, где гражданин обладает активным избирательным правом.

Получивший открепительное удостоверение избиратель сможет, предъявив его, а также свой паспорт члену участковой избирательной комиссии по месту своего фактического нахождения, получить избирательный бюллетень для голосования на выборах и проголосовать.

Какие открепительные удостоверения сможет получить избиратель для голосования на выборах 4 марта 2012 года?

На 4 марта 2012 года назначены выборы Президента Российской Федерации. Для голосования на этих выборах выпущено открепительное удостоверение.

Где можно проголосовать по открепительному удостоверению?

На выборах Президента Российской Федерации по открепительному удостоверению можно проголосовать на любом избирательном участке, находящемся на территории Российской Федерации, а также на территории иностранных государств, где такие участки образованы. На территории иностранных государств, как правило, избирательные участки образуются на территории консульств или посольств Российской Федерации.

Как проголосовать по открепительному удостоверению?

В случае, если избиратель получил открепительное удостоверение, он может прийти 4 марта 2012 года на избирательный участок по месту своего фактического нахождения и предъявить открепительное удостоверение и паспорт. Член участковой избирательной комиссии проверяет представленные документы и вносит данные об избирателе в список избирателей. После чего от открепительного удостоверения отделяется отрывной талон и изымается у избирателя, а избирателю выдается избирательный бюллетень для голосования. Основное открепительное удостоверение остается у избирателя и обеспечивает ему возможность проголосовать на повторном голосовании, если такое будет производиться.

Где и когда можно получить открепительное удостоверение?

Открепительные удостоверения можно получить:

1. с 18 января по 12 февраля 2012 года в территориальной избирательной комиссии

2. с 13 февраля по 3 марта 2012 года в участковой избирательной комиссии по месту жительства избирателя.

Что необходимо сделать для того, чтобы получить открепительное удостоверение?

Для получения открепительного удостоверения избирателю необходимо прийти в указанные выше сроки в соответствующую избирательную комиссию и написать заявление о выдаче открепительного удостоверения с указанием причин, по которым ему требуется открепительное удостоверение. При себе необходимо иметь паспорт.

Паспортные данные избирателя, получающего открепительное удостоверение, вносятся в реестр выдачи открепительных удостоверений, либо в список избирателей. В получении открепительного удостоверения избиратель расписывается в реестре выдачи открепительных удостоверений или в списке избирателей.

Что делать, если избиратель не может лично получить открепительное удостоверение?

Открепительное удостоверение может быть выдано представителю избирателя на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

При этом представителю избирателя также необходимо при себе иметь свой паспорт. Паспортные данные избирателя, указанные в доверенности, вносятся в реестр выдачи открепительных удостоверений или в список избирателей, также туда вносятся фамилия, имя, отчество представителя избирателя, получающего открепительное удостоверение и его паспортные данные.

Далее, представитель избирателя расписывается в получении открепительного удостоверения. Доверенность, на основании которой выдано открепительное удостоверение, изымается.


В прикреплённом файле Вы найдёте следующие материалы:

  • Постановление Администрация Октябрьского района от 30 декабря 2011 г. № 4326 «Об образовании избирательных участков для проведения выборов Президента Российской Федерации»;


  • Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 25 ноября 2011 г. № 442-сф «О назначении выборов Президента Российской Федерации»;


  • Список кандидатов на должность Президента Российской Федерации на 25.01.2012;


  • Статью о телефоне «Горячей линии» 2-13-89.


  • Настоящую статью об открепительных удостоверениях и памятку о том, как проголосовать по открепительному удостоверению;


  • Вы также можете посетить страницу Территориальной избирательной комиссии Октябрьского района на официальном сайте Октябрьского района.


    Добавить комментарий

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

    8