Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

11.05.2015 10:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок прошел – обязанность осталась.

30 апреля закончилась очередная декларационная кампания – период, в течение которого граждане должны были задекларировать доходы, полученные в прошлом году.

 
   

 

 

 

 

Срок прошел – обязанность осталась

 

30 апреля закончилась очередная декларационная кампания – период, в течение которого граждане должны были задекларировать доходы, полученные в прошлом году.

По состоянию на 1 мая при проведении декларационной кампании на территории Нягани и Октябрьского района выявлено более 3 тыс. физических лиц, имеющих обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2014 год. Из них предоставили указанную декларацию всего лишь 18% от количества обязанных.

Налоговая инспекция в течение года проводит целый комплекс мероприятий по выявлению граждан, уклоняющихся от декларирования доходов, поэтому не стоит надеяться, что избежать ответственности удастся.

К тем, кто был обязан сдать декларацию, но нарушил установленный срок, будут применяться штрафные санкции. Штраф рассчитывается исходя из суммы, подлежащей уплате на основании декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, поэтому чем скорее вы сдадите декларацию после 30 апреля, тем меньше заплатите штраф. Штраф будет начислен даже если сумма налога, которую вы рассчитали, равна нулю. В этом случае он составит минимальную сумму – 1000 руб.

Сумму налога, которую вы рассчитали и указали в декларации, нужно уплатить не позднее 15 июля 2015 года. Если вы не уплатите НДФЛ в срок, налоговый орган может взыскать с вас штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога. Если же налоговый орган установит, что налог вы не уплатили умышленно, то размер штрафа может составить 40 процентов от неуплаченной суммы. Кроме того, за каждый календарный день просрочки уплаты налога начисляются пени на сумму вашего долга.

Напомним, представить декларацию по НДФЛ за 2014 год обязаны лица, получившие в течение истекшего года следующие виды доходов:

- от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет (жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, транспортных средств и т.д.). Размер полученного дохода значения при этом не имеет;

- от сдачи в аренду квартир, комнат, нежилых помещений, транспортных средств и иного имущества;

- от продажи ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- выигрыши и призы от участия в лотереях;

- иные облагаемые НДФЛ доходы, при выплате которых физическому лицу налог не был удержан.

 

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22