Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля 2017 года обязательна эксплуатация ККТ по новому порядку применения ККТ

С 1 июля 2017 года вся применяемая контрольно-кассовая техника должна соответствовать порядку, установленному Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

С 1 июля 2018 г. переход на онлайн-кассы станет обязательным для налогоплательщиков ПСН и ЕНВД, организаций и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и оказывающих услуги населению, владельцев торговых автоматов (вендинг) и терминалов.

            В Законе прописан ряд инновационных преимуществ перед ранее действовавшей редакцией законодательства о ККТ, в частности:

- возможность регистрации ККТ онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит финансовые и временные ресурсы налогоплательщика;

- применение инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективнее управлять своим бизнесом;

- возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;

- отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);

- практический отказ налоговых органов от проверок добросовестных налогоплательщиков;

- ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности для недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;

- сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания кассы и увеличения срока службы фискального накопителя.

Уважаемый налогоплательщик! Если Вы обязаны применять ККТ нового образца с 01.07.2017, но до настоящего времени не заменили или модернизировали старые модели, рекомендуем сделать это как можно скорее во избежание штрафных санкций. При этом обращаем внимание. Согласно официальному письму-разъяснению Минфина России от 30.05.2017 № 03-01-15/33121 налогоплательщики не будут привлечены к административной ответственности при своевременном принятии необходимых мер по переходу на новый порядок. Если организация или индивидуальный предприниматель заказали ККТ и фискальный накопитель, но вовремя его не получили и в этой связи не могут работать по новым правилам, то они могут работать на старых кассах, не боясь быть привлеченными к ответственности. Старую кассу можно использовать как чекопечатающую машину — главное, чтобы покупателю было выдано подтверждение расчета.

Порядок перехода на новую систему подробно описан на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», где также размещены  реестры онлайн-касс, фискальных накопителей, экспертных организаций и операторов фискальных данных.

В этом же разделе можно проверить наличие ККТ в реестре ККТ по наименованию модели и заводскому номеру, по тем же реквизитам можно проверить наличие фискальных накопителей в реестре ФН, кроме того, можно проверить возможность модернизации ККТ по наименованию модели.

Зарегистрировать кассу нового образца можно не выходя из дома или офиса на сайте ФНС России через «Личный кабинет контрольно-кассовой техники» (сервис доступен пользователям личных кабинетов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при наличии электронно-цифровой подписи).

 

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4