Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

29.01.2018 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс общественных проектов, реализуемых некоммерческими организациями, образованными по национально-культурному признаку, а также в форме казачьего общества, религиозными организациями в 2018 году

Администррация городского поселения Андра сообщает о том, что 12 января 2018 года начинается прием заявок на конкурс общественных проектов, реализуемых некоммерческими организациями, образованными по национально-культурному признаку, а также в форме казачьего общества, религиозными организациями в 2018 году (далее – Конкурс).

Конкурс проводится в соответствии с мероприятием 1.5 подпрограммы 1 «Гармонизация межнациональных отношений, обеспечение гражданского единства» государственной программы «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

Организатор Конкурса – Департамент внутренней политики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В Конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, образованные по национально-культурному признаку, а также в форме казачьего общества, и религиозные организации (далее – некоммерческие организации).

Для участия в Конкурсе некоммерческие организации представляют культурно-просветительские и социально значимые проекты, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, обеспечение гражданского единства и духовной общности народов Югры, профилактику экстремизма, создание условий для социальной адаптации и интеграции мигрантов в культурное и социальное пространство автономного округа, реализуемые в 2018 году.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

укрепление духовной общности многонационального народа Югры, распространение знаний о положительном историческом опыте межнационального и межконфессионального взаимодействия народов (субсидия в размере 300 000 рублей);

профилактика экстремизма в молодёжной среде (субсидия в размере 300 000 рублей);

развитие этнокультурного диалога в сети Интернет, формирование благоприятной информационной среды, способствующей укреплению и развитию межнационального и межконфессионального согласия

(субсидия в размере 300 000 рублей);

организация образовательно-просветительской деятельности, оказание методической, консультативной и иной помощи в приобщении мигрантов к российской истории и культуре, обучении основам законодательства Российской Федерации. Развитие межкультурного общения (субсидия в размере 300 000 рублей).

Дата окончания приема заявок – 12 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0