Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

30.01.2018 17:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовала декларационная кампания

С января текущего года традиционно взяла старт декларационная кампания, которая продлится до 3 мая 2018 года. Не позднее этой даты отдельные категории граждан обязаны подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2017 год.

Прежде всего, это касается тех, кто в прошлом году продал имущество (в том числе по договору мены), находившееся в собственности менее трех лет (недвижимость, земельные участки, транспортные средства), а также ценные бумаги независимо от срока владения, акции, доли в уставном капитале. Согласно Гражданскому кодексу к договору мены применяются правила купли-продажи. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. Таким образом, сделки по обмену имущества, в частности, обмен автомобилей по системе «Trade-In», также подлежат декларированию.

Обязанность подачи декларации установлена также для физических лиц, получивших доходы от сдачи имущества в аренду; подарки от физических лиц, не являющихся близкими родственниками; выигрыши в лотерее или тотализаторе в размере свыше 4000 руб., но до 15000 руб. Кроме того, декларацию о доходах обязаны представить индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, нотариусы, адвокаты, а также граждане, которые оказывали платные услуги, например, репетиторство, работали в качестве няни, домработницы, сиделки, выполняли ремонтно-строительные, сантехнические работы и т.п.

За непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации установлен штраф, минимальная сумма которого составляет одну тысячу рублей.

Напоминаем, что на граждан, представляющих декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (в связи с приобретением жилья, лечением, обучением), крайний срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2