Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

18.10.2018 16:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественники района приняли участие в семинаре по общественному контролю

Сегодня представители Общественного совета Октябрьского района, председатель районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда Руфина Кожухаренко, председатель Совета ветеранов городского поселения Андра Лидия Козлова, глава городского поселения Андра Николай Жук, представители администраций района и городского поселения Октябрьское приняли участие в семинаре на тему: «Общественный контроль розничной продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Обучающие мероприятие организовано Общественной палатой Югры совместно с Департаментом экономического развития автономного округа в режиме видеоконференцсвязи с подключением студий муниципальных образований.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» Общественная палата Югры является субъектом общественного контроля. Общественный контроль осуществляется в формах общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, в иных формах. В адрес Общественной палаты Югры поступили обращения граждан, проживающих на территории округа, с информацией о нарушении розничной продажи алкогольной продукции после 20.00 часов. В связи с этим члены Комиссии Общественной палаты по вопросам общественного контроля, представители правозащитной деятельности и контрольно-надзорных органов автономного округа провели семинар для общественных организаций, осуществляющих общественный контроль в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцию.

С методическими рекомендациями, разработанными для граждан (в том числе для представителей общественного контроля), направленными на повышение правовой грамотности по вопросам соблюдения хозяйствующими субъектами особых требований к розничной продаже алкогольной продукции можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Югры в разделе «Общественный контроль» http://www.ophmao.ru/obshestvennyy-kontrol/, а также на официальном сайте Октябрьского района в разделе «Общественные организации Октябрьского района» — «Методические рекомендации» http://oktregion.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=1624:metodicheskie-rekomendacii&Itemid=275

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3