Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

16.11.2018 09:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 600 тысяч рублей "подарили" мошенникам жители Югры

Автор: Павел Явкин
Специалист по связям с общественностью
Источник: UGRA-NEWS.ru

Обманы жителей автономного округа через сеть интернет, банковские операции и по телефону продолжают фиксироваться по несколько десятков случаев в неделю. Кажется, правоохранители и СМИ уже не раз рассказали о наиболее известных случаях обманов, однако жители Югры по-прежнему рады обманываться. 

За минувшие сутки правоохранители узнали, что карманы шести наших доверчивых земляков опустели в общей сложности более чем на 600 тысяч рублей.

Больше всех повезло жительнице окружной столицы, у которой нечистые на руку граждане под предлогом участия в розыгрыше «iPhone» через соцсеть "ВКонтакте" выманили 9300 рублей.

На 34525 рублей обеднела жительница Горноправдинска — любительница БАДов, решившая заказать их через сайт ООО «Здоров». Деньги на платежную систему "Колибри" перечислила, добавок не дождалась.

80-летнюю бабушку из Мортки мошенники обманули почти на 45 тысяч рублей, представившись банковскими работниками и пообещав пенсионерке защиту от несанкционированного списания денег.

Почти 90 тысяч рублей потеряла 26-летняя жительница Нягани, которая, решив получить инвестиционный доход, позволила мошенникам через сайт «Анидекс Инвестиции» дистанционно вмешаться в свой компьютер, передав им данные кредитной банковской карты ПАО «Сбербанк России» и пароль от Сбербанк Онлайн.

На верхней строчке рейтинга обманутых югорчан — 23-летняя жительница Нягани, решившая через сайт "Дром.ру" купить автомобиль «Тойота Королла». Она, недолго думая, передала 405 тысяч рублей в счет оплаты за полюбившуюся машину не лично в руки продавцу, как положено, а перевела через приложение «Сбербанк онлайн» на банковские карты ПАО «Сбербанк России».

Правоохранители предупреждают — номера карт 5469160019909410 и 4276162113692484 — принадлежат мошенникам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4