Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приближается второй этап реформы по новому порядку применения ККТ

В июле состоится «вторая волна» перехода на онлайн-кассы. Установить и применять ККТ придется многим плательщикам, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патентную систему налогообложения, которые ранее были от этого освобождены.

На текущем этапе реформы применение ККТ становится обязательным для следующих субъектов:

• индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

• организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

• индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Вышеуказанные налогоплательщики обязаны зарегистрировать ККТ до 1 июля 2018 года. Тем, кто не выполнит требования закона, грозит штраф. Зарегистрировать кассовый аппарат можно без визита в налоговый орган на сайте ФНС России в «Личном кабинете». Вся необходимая информация имеется в разделе «Новый порядок применения ККТ». Кроме того, в инспекции продолжают работу открытые классы по информированию о новом порядке перехода на ККТ, также консультацию можно получить по телефону «Горячей линии»: (34672) 3-86-33.

Процесс перехода на онлайн-кассы влечет для предпринимателя дополнительные расходы, и государство предприняло ряд мер, направленных на снижение этой нагрузки. В соответствии с законом № 349-ФЗ с 01 января 2018 года индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога при соблюдении определенных условий. Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ. Уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ можно только при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1