Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уменьшение стоимости патента на цену онлайн-кассы

С 1 января 2018 года предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вправе уменьшать налог на сумму расходов по приобретению онлайн-кассы. Вычет предоставляется в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года.

В расходы по приобретению могут быть включены затраты на приобретение самой кассы, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг, в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Для того чтобы воспользоваться вычетом, предприниматели должны представить в инспекцию уведомление об уменьшении суммы налога на сумму расходов по приобретению ККТ. Направить уведомление можно в письменной или электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. При этом уведомление нужно отослать в тот налоговый орган, в котором предприниматель состоит на учете в качестве налогоплательщика и в который уплачивается сумма налога, подлежащая уменьшению.

Рекомендуемая форма уведомления приведена в письме ФНС России от 04.04.2018 № СД-4-3/6343@. Между тем налогоплательщик вправе уведомить налоговый орган об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, в произвольной форме с обязательным указанием сведений, предусмотренных статьей 2 Федерального закона от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»:

1) фамилия, имя, отчество (при наличии) налогоплательщика;

2) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

3) номер и дата патента, в отношении которого производится уменьшение суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, сроки уплаты уменьшаемых платежей и суммы расходов по приобретению ККТ, на которые они уменьшаются;

4) модель и заводской номер ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН;

5) сумма понесенных расходов по приобретению соответствующей ККТ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1