Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы единством и дружбой народов сильны!

Автор: Павел Явкин

Что может быть лучше, чем возможность отметить праздник в кругу семьи? Жители городского поселения Андра, решили отметить День народного единства по-семейному – все вместе. Всё было в этот день – и застолье, и танцы, и песни, и даже деревенские посиделки! Гостеприимные стены Культурно-досугового центра «Лидер» с трудом вместили всех желающих, а таковых в этот день было очень много.

Как принято в России, гостей встречали в фойе — угощеньем. Столы были заполнены многочисленными блюдами народов, проживающих в Российской Федерации и за ее пределами. Армянская долма, молдавская мамалыга, бурятские буузы, поморский рыбный пирог, и конечно русские соленья с вареной картошкой можно было продегустировать всем желающим. Изысканные гурманы могли отведать знаменитый венский штрудель. Все блюда были приготовлены участниками фестиваля «Мы единством и дружбой народов сильны» — творческими коллективами организаций и учреждений городского поселения Андра.

Впервые, Открытый фестиваль национальных культур «Мы единством и дружбой народов сильны!» состоялся в 2016 году. За 4 года фестиваль стал визитной карточкой городского поселения Андра. Организации и учреждения поселка собирают творческие коллективы, разрабатывают авторские программы, посвященные национальным культурам России и мира. Яркое, красочное мероприятие неизменно собирает полный зал зрителей. Два года подряд в фестивале «Мы единством и дружбой народов сильны!» принимают участие коллективы из районного центра. Организаторы надеются, что число участников будет неизменно расти, для этого есть все предпосылки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13