Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

05.11.2019 12:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нотариальная палата Югры начала прием заявок от граждан для составления графика выездов нотариусов в поселения

Автор: Администрация городского поселения Андра

Нотариальная палата ХМАО-Югры предлагает жителям поселений и сел автономного округа в случае возникновения необходимости в совершении нотариального действия (удостоверения завещания, удостоверение доверенности на распоряжение недвижимым имуществом) обращаться в Нотариальную палату и одновременно (в копии) в администрацию городского поселения.

26 июля 2019 года приняты изменения в Федеральный закон от 26.07.2019 № 226-ФЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» и статью 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым удостоверять завещания и доверенности на распоряжение недвижимостью смогут только нотариусы. Право совершать эти действия местное самоуправление больше иметь не будет. Изменения вступили в силу 1 сентября 2019 года.

Вместе с тем, данный закон возложил на нотариальные палаты субъектов РФ обязанность по обеспечению организации выездов нотариусов в те населенные пункты, где отсутствует нотариус. С учетом нововведений, Нотариальная палата ХМАО-Югры предлагает жителям поселений и сел автономного округа в случае возникновения необходимости в совершении нотариального действия (удостоверения завещания, удостоверение доверенности на распоряжение недвижимым имуществом) обращаться в Нотариальную палату и одновременно (в копии) в администрацию городского поселения с соответствующим заявление, с указанием:

1) название населенного пункта, в который необходим выезд нотариуса;

2) вид нотариального действия, которое необходимо совершить (завещание/доверенность на распоряжение недвижимым имуществом);

3) примерный период времени для выезда нотариуса;

контактные данные гражданина (номер телефона, адрес электронной почты). Подробную информацию можно найти на сайте Нотариальной палаты ХМАО-Югры пройдя по данной ссылке http://www.nphmao.ru/news-arhiv/3477-2019-09-19-12-12-56.html.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2