Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

12.12.2019 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава городского поселения Андра и коллектив администрации поздравляют с Днем Конституции!

Желаем, чтобы каждый в нашей великой и могущественной стране, всегда ощущал свою своду, равенство, нужность и значимость. Желаем, чтобы перед каждым были открыты все дороги и горизонты, чтобы впереди всегда было только светлое и доброе будущее. Желаем, чтобы каждый гражданин помнил и чтил историю и законы своей страны, чтобы между людьми всегда была дружба, уважение и взаимопонимание. С Днем Конституции!

В СССР до 1977 года отмечался 5 декабря, в день принятия Конституции Союза ССР, 1936 года. Затем праздник был перенесён на 7 октября (день принятия новой конституции Союза ССР — «Конституции развитого социализма»). Традиция празднования Дня Конституции была продолжена и в современной России.

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.

С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России, согласно принятым 24 декабря 2004 года Госдумой поправкам в Трудовой кодекс Российской Федерации, изменяющим праздничный календарь России[1].

В 2013 году по случаю двадцатилетия Конституции России В. В. Путин инициировал рассмотрение возможности амнистии для стариков, беременных и женщин, имеющих детей, — в первую очередь, а затем, возможно, других категорий заключённых, совершивших ненасильственные преступления. Соответствующее постановление Госдумы было принято 19 декабря 2013 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2