Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ № 1 Общего собрания с жителями по вопросу перехода на новую систему обращения с ТКО на территории муниципального образования городское поселение Андра

ПРОТОКОЛ № 1

Общего собрания с жителями по вопросу перехода на новую систему обращения с ТКО на территории муниципального образования городское поселение Андра

гп. Андра 25.04.2019 год

18 часов 00 минут

Место проведения: Здание МКУК «КДЦ «Лидер», актовый-зал.

Присутствовали: Куташова А.П. – глава Октябрьского района;

Жук Н.В. – глава городского поселения Андра (Председатель общего собрания);

Е.А. Долингер – специалист-эксперт по вопросам промышленности, экологии и сельского хозяйства;

Приглашенные: руководители организаций и учреждений, индивидуальные предприниматели, члены Общественного Совета, председатели собственников жилых помещений многоквартирных домов, собственники жилых помещений многоквартирных домов, жители городского поселения Андра.

Повестка заседания:

1. Об утверждении повестки заседания.

2. О выборе способа обращения с ТКО.

3. Разное.

1. Об утверждении повестки заседания.

Н.В. Жук: Уважаемые руководители, жители городского поселения Андра, вашему вниманию представлен проект повестки сегодняшнего заседания. Прошу высказать свои предложения и замечания (повестка заседания прилагается).

Предлагаю утвердить предложенную повестку и продолжить наше заседание.

По первому вопросу решили:

Утвердить повестку заседания.

Вопрос поставлен на голосование:

«За» — единогласно.

«Против» — нет.

«Воздержались» — нет.

2. О выборе способа обращения с ТКО.

Выступила Куташова А.П. – глава Октябрьского района:

На сегодняшний день накопление твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории муниципального образования городское поселение Андра осуществляется по адресу: Тюменская область, ХМАО-Югра, Октябрьский район, пгт. Андра (земельный участок с кадастровым номером 86:07:0103006:1809, общей площадью 5601 кв.м.,). Транспортирование ТКО из городского поселения Андра осуществляется на тот же адрес, согласно графика вывоза мусора.

В случае обустройства места накопления ТКО — контейнерной площадки, предназначенной для размещения контейнеров, сообщаю о том, что контейнерные площадки на территории поселения должны соответствовать требованиям ст. 13.4 Федерального закона № 89-ФЗ и Постановления Правительства № 1039, а также п.п. 3.7.4, 3.7.5 Постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Согласно п.1 13.4 ФЗ-89 “Об отходах производства и потребления”: “Накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации”.

Предлагаю:

Проанализировать, обсудить данный вопрос и создать места (площадки) накопления твёрдых коммунальных отходов на территории городского поселения Андра.

По второму вопросу выслушали:

И.И. Сыровегина: Не вырастит ли сумма по оплате за ТКО из-за мусорных контейнеров?

Н.В. Жук: Нет, сумма остается такой же.

В.В. Борисенко: Зачем реформа? Нас устраивает то, что осуществляется сбор мусора по расписанию путем транспортирования.

И.С. Колеватова: Мы не готовы к установке контейнеров на территории поселка. Это антисанитария, раскиданный мусор по поселку.

В.С. Чайка: Собаки быстро растаскают, баки будут полные на примере других поселений, люди в любом случае будут выносить мусор.

А.П. Куташова: Выслушав мнения жителей, пришли к выводу, что жители муниципального образования городское поселение Андра против установок контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории поселения. Прошу проголосовать за выбранный способ обращения с ТКО, а именно продолжить сбор и вывоз мусора путем транспортирования, согласно графику вывоза мусора, выбрав безконтейнерный способ.

Подведение итогов:

1. Способ сбора и вывоза ТКО оставить прежней.

Вопрос поставлен на голосование:

«За» — единогласно.

«Против» — нет.

«Воздержались» — нет.

Председатель Общего собрания __________________________ Н.В. Жук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0