Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

09.07.2020 10:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории округа с 9 по 11 июля ожидаются опасные явления в виде высокой температуры воздуха, риска возникновения природных пожаров

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 9 по 11 июля на территории Ханты-Мансийского автономного округа ожидается высокая температура окружающей среды до +33 ºС и выше в течение 3-х и более дней.

Прогнозируются 4-ый и 5-ый классы пожарной опасности в лесах, характеризуемые как высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

В течение дня, 8 июля, на территории округа действовали 11 природных пожаров, все они были выявлены в результате авиаразведки. В течение дня потушены 7 из них на площади 173 гектара, продолжают действовать 4, силами авиалесоохраны два из них удалось локализовать. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Результаты расследования причин возгораний в лесах на территории Югры показывают, что более 20% пожаров возникают по причинам неосторожного обращения людей с огнем (разведение костров, пользование открытым пламенем, непотушенные окурки и т.д.). Как правило, вызванные этими факторами пожары происходят вблизи населенных пунктов и при способствующих природных явлениях (высокая температура, направление ветра) могут создавать угрозу распространения пламени на дачные дома в садово-огороднических товариществах и жилые строения сельских населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре напоминает, что с 6 июля до особого распоряжения на территории округа введен особый противопожарный режим. Данные меры предполагают, как принятие профилактических мер органами местного самоуправления, так и повышенную осторожность граждан, в частности запрещается:

1. посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах;

2. сжигать мусор, сухую траву, солому, стерни и пожнивные остатки;

3. разводить костры;

4. проводить пожароопасные работы;

5. в период устойчивой сухой и ветреной погоды, а также при объявлении штормового предупреждения топить печи и котельные установки, не имеющие искрогасителей или других подобных устройств.

Уважаемые югорчане и гости Югры, будьте бдительны! Соблюдайте правила пожарной безопасности и условия особого противопожарного режима!

#БезопасностьАндра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2