Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

30.09.2020 10:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для охотников

«Отбор проб от дикой, в том числе водоплавающей и синантропной птицы на грипп птиц»

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус.

Трупы птиц или головы от убитой птицы отбирают в одноразовых перчатках, помещают во влагонепроницаемую чистую тару с герметичной упаковкой. Например: пластиковые контейнеры, герметичные целлофановые пакеты и т.д.

Доставку трупов птиц осуществляют в кратчайшие сроки. Если доставка длится более 24 часов, патологический материал охлаждается и доставляется во льду (можно использовать хладоэлементы). Пробы направляют с сопроводительным письмом нарочным в БУ «Ветеринарная лаборатория» или Сургутский филиал БУ «Ветеринарная лаборатория» по адресам:

- г. Ханты-Мансийск, ул.Рознина 64, тел.: 8(3467) 32-41-99, 32-42-60;

- г. Сургут, поселок Снежный, ул.Геодезистов 17/1, тел.: 8(3462) 74-74-02.

Меры профилактики.

Следует помнить! Выделения зараженных птиц, могут заразить человека через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки. При минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С — убивает вирус за несколько минут.

Для дезинфекции рук, для предотвращения заноса вируса с контаминированных объектов, в том числе различными видами транспорта можно использовать дезинфицирующие препараты, которые обладают активностью против вирусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9