Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

18.04.2017 17:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по действиям при угрозе совершения террористического акта

С учетом существования реальной опасности стать жертвой очередного террористического акта или оказаться в роли заложника, доводим до граждан необходимые сведения о действиях в чрезвычайных обстоятельствах

Рекомендации по действиям

при угрозе совершения

террористического акта

ЕСЛИ ВАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО О ГОТОВЯЩЕМСЯ ИЛИ СОВЕРШЕННОМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ, НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району:

 

8(34678) 2-10-82

 

Если Вы обнаружили подозрительный предмет, немедленно сообщите о находке в полицию.

Категорически запрещается:

• трогать, вскрывать и передвигать находку;

• пользоваться обнаруженными незнакомыми предметами;

• сдвигать с места, перекатывать предметы с места на место, брать в руки;

• поднимать переносить, класть в карманы, портфели, сумки и т.п.;

• закапывать в землю или бросать их в водоемы;

• обрывать или тянуть отходящие от предметов проволочки или провода, предпринимать попытки их обезвредить.

При обнаружении предметов:

зафиксируйте время обнаружения находки; постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки; примите меры по исключению использования средств радиосвязи, высокочастотных излучающих приборов, динамиков и других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателей, обязательно дождитесь прибытия сотрудников органов внутренних дел, помните Вы являетесь самым важным очевидцем. 

В случае захвата в качестве заложников:

- По возможности скорее возьмите себя в руки, успокойтесь и не паникуйте.

- Если Вас связали или закрыли глаза, попытайтесь расслабиться, дышите глубже.

- Не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успехе побега.

- Запомните как можно больше информации о террористах.

- Не оказывайте агрессивного сопротивления, не делайте резких и угрожающих движений, не провоцируйте террористов на необдуманные действия.

- По возможности избегайте прямого зрительного контакта с похитителями.

- С самого начала (особенно первые полчаса) выполняйте все приказы и распоряжения похитителей.

- Займите позицию пассивного сотрудничества. Разговаривайте спокойным голосом. Избегайте выражений презрения, вызывающего враждебного тона и поведения, которые могут вызвать гнев захватчиков.

- Ведите себя спокойно, сохраняйте при этом чувство собственного достоинства. Не высказывайте категоричных отказов, но не бойтесь обращаться со спокойными просьбами о том, в чем остро нуждаетесь.

- При наличии у Вас проблем со здоровьем, которые в данной ситуации сильного стрессового состояния могут проявиться, заявите об этом в спокойной форме захватившим Вас людям. Постепенно, с учетом складывающейся обстановки, можно повышать уровень просьб, связанных с улучшением вашего комфорта.

Если Вы оказались в зоне взрыва, остаетесь в сознании и в состоянии двигаться, то в первую очередь должны идти, ползти туда, где нет дыма и огня.

Если Вы не пострадали при взрыве, а рядом имеются пострадавшие, оцените их состояние: есть ли пульс, находится ли человек в сознании. Ни в коем случае не пытайтесь привести его в чувство с помощью нашатыря. Потеря сознания – это защитная реакция организма на внешнее воздействие. Если у пострадавшего нет переломов (тщательно прощупайте его кости), уложите его на бок. В положении на спине он может захлебнуться рвотными массами, на животе – задохнуться. При артериальном кровотечении (кровь алая, бьет фонтаном) рану нужно как можно быстрее заткнуть хотя бы пальцем, а потом перевязать ремнем, веревкой, поясом место выше раны.

 

 

Администрация городского поселения Андра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10