Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

06.06.2017 17:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила содержания домашних животных

Ввиду участившихся случаев нарушения правил содержания домашних животных, предусмотренных постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.07.2001 № 366-п «Об утверждении правил содержания домашних животных в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и других организационных мероприятий», п. 7.104 постановления администрации городского поселения Андра от 09.01.2017 №2 «Об утверждении Правил по благоустройству территории муниципального образования городское поселение Андра», а также нарушения статей закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 25.12.2000 № 134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», владельцам домашних животных необходимо соблюдать следующие требования:

1. Выводить собак из жилых помещений в общие дворы, на улицу и в многолюдные общественные места необходимо только на коротком поводке и в наморднике. Для собак карликовых пород обязателен короткий поводок.
2. Спускать собаку (за исключением собак карликовых пород) с поводка можно только в наморднике в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п.) при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак
3. Запрещается выгул собак без сопровождающего лица, лицами в состоянии алкогольного, наркотического и/или токсического опьянения, лицами, не достигшими 14-летнего возраста (запрет не распространяется на выгул собак карликовых пород и щенков всех пород в возрасте до 2 месяцев), без сопровождения взрослых, лицами, признанными недееспособными, в местах проведения массовых мероприятий, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок, парков.
4. Владельцам собак, имеющим в собственности, владении и/или пользовании земельные участки, разрешается содержать на них собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за его пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок.
5. Собаки и кошки, принадлежащие гражданам, предприятиям и учреждениям подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства».

 За нарушение вышеуказанных правил предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17