Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

25.03.2019 09:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка: пожарная безопасность в весенне-летний пожароопасный период

Пожарная часть (поселок городского типа Андра) филиала КУ Ханты-Мансийского АО – Югры «Центроспас-Югория» по Октябрьскому району  напоминает о мерах пожарной безопасноти в весенне-летний пожароопасный период

Памятка: пожарная безопасность в весенне-летний пожароопасный период

Внимание! Наступает весенне-летний пожароопасный период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара.

Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на придомовых территориях, мусоросборниках, парков, дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине!

Каждый год весной и летом горят квартиры, дома и дачи.

Пожарная часть (поселок городского типа Андра) Филиала КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория» по Октябрьскому району с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными!

Чтобы не случилось беды необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

· Запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.

· Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.

· Содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.

· Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки и не поручайте наблюдение за ними малолетним детям. Строго пресекайте шалость детей с огнем.

Если пожар не удалось предотвратить:

· Немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам 101, 112 или 01.

· Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений.

· Необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня средства (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.).

· Закройте двери и окна, так как потоки воздуха питают огонь.

· Отключите газ, электричество.

· Если потушить пламя невозможно, после спасения людей следует убрать баллоны с газом, автомобили, все легковоспламеняющиеся материалы.

· Открывая горящие помещения, надо быть максимально внимательным, так как новое поступление кислорода может усилить пламя.

· Если есть дым, двигайтесь, пригнувшись, закрывая лицо, при необходимости закройте голову влажным полотенцем, обильно смочив водой одежду.

· Если на человеке загорелась одежда, не позволяйте ему бежать. Повалите его на землю, закутайте в покрывало и обильно полейте. Ни в коем случае не раздевайте обожженного, если одежда уже прогорела, накройте пострадавшие части тела чистой тканью и вызовите скорую помощь.

· Ответственность за обеспечение пожарной безопасности возлагается на владельцев квартир и домов!

В случае возникновения пожара следует немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01; 49-7-01 (с сотового 101 или 112), с указанием точного адреса и Ф.И.О. заявителя.

Анна Сытник

Инструктор противопожарной профилактики

Пожарной части Государственной

противопожарной службы

(поселок городского типа Андра)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16