Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

25.10.2011 15:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка страхователям

Фото: admmegion.ru

В связи с участившимися случаями обращения страхователей для переоформления листков нетрудоспособности в лечебные учреждения Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре сообщает:

Памятку(27,5 КБ)
В связи с участившимися случаями обращения страхователей для переоформления листков нетрудоспособности в лечебные учреждения Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре сообщает:

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 624н, листок нетрудоспособности считается испорченным и подлежит замене при наличии ошибок (неправильно указаны даты в таблице «Освобождения от работы», код в строке «Причина нетрудоспособности», другие коды в специально отведенных ячейках и т. д.).

Неточности, допущенные при оформлении листков нетрудоспособности (записи в листке нетрудоспособности соприкасаются либо незначительно заходят за пределы границ ячеек, записи не проставлены с первой ячейки, печати выступают за пределы специально отведенного места, инициалы врача указаны без пробела в одну ячейку, в наименованиях организаций указаны кавычки, запятые, точки, тире, №) не считаются ошибками и в настоящее время, до внедрения автоматизированной программа обработки листков нетрудоспособности, не является основанием для переоформления листка, и отказа в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Относительно строк «место работы — наименование организации», «наименование медицинской организации»: указывается полное или сокращенное наименование в соответствии с учредительными документами. Вместе с тем, при отсутствии в учредительных документах сокращенного наименования вышеуказанных организаций, допустимо «произвольное» сокращение в пределах ячеек, предусмотренных указанными строками. При этом страхователя можно идентифицировать по регистрационному номеру, указанному в разделе л/н «Заполняется работодателем», а медицинскую организацию — по основному государственному регистрационному номеру, указанному в разделе «Заполняется врачом медицинской организации».

При возникновении спорных вопросов по обоснованности выдачи или оформлению листков нетрудоспособности необходимо обращаться по телефону «горячей линии» (3467) 26-71-91.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6