Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

17.06.2015 15:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доклад за 2014 год об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального образования городское поселение Андра

Доклад
об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального образования городское поселение Андра

Доклад

об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального образования городское поселение Андра  

Настоящий доклад подготовлен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года № 215 "Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)», Федеральным законом Российской Федерации от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", решением Совета депутатов городского поселения Андра от 07.05.2010 № 18 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории городского поселения Андра».

В доклад включены сведения об осуществлении муниципального земельного контроля на территории городского поселения Андра в 2014 году.

1. Состояние нормативно-правового регулирования

Порядок осуществления муниципального земельного контроля регламентирован решением Совета депутатов городского поселения Андра от 07.05.2010 № 18 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории городского поселения Андра».

2. Организация муниципального контроля 

В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

Функции по осуществлению муниципального земельного контроля возложены на отдел по управлению муниципальным имуществом и землеустройству администрации городского поселения Андра.

Юридические лица и граждане в качестве экспертных организаций и экспертов к выполнению мероприятий по контролю при проведении проверок не привлекались.

3. Проведение муниципального земельного контроля 

В 2014 году администрацией городского поселения Андра было запланировано проведение 10 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 0 — в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Все проверки были проведены в сроки, установленные планами проведения проверок.

В рамках осуществления муниципального земельного контроля за 2014 год проведено 10 проверок соблюдения земельного законодательства.

Из них в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 2014 год проведено 0 проверок, в том числе:

- плановых – 0 проверок;

- по требованию органов прокуратуры – 0 проверок.

Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю не привлекались.

4. Действия администрации городского поселения Андра по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений 

Администрацией городского поселения Андра проводится определенная методическая работа с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, в отношении которых проводятся проверки, направленная на предотвращение нарушений с их стороны.

Задачей муниципального земельного контроля является обеспечение соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами требований земельного законодательства в целях эффективного использования земель. Необходимые контрольные действия принимаются по всем поступающим заявлениям и обращениям. 

5. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля 

Эффективность муниципального земельного контроля может быть выражена различными критериями. Полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля, возможно, используются не в полной мере, но задачи, стоящие перед администрацией городского поселения Андра выполняются в соответствии с имеющимися возможностями.

В муниципальном образовании городское поселение Андра утвержденный план проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 2014 год был исполнен в полной мере.

В 2014 году не проводилось проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. 

6. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля 

С целью совершенствования осуществления муниципального контроля необходимо:

1) проведение практических семинаров по вопросам осуществления муниципального земельного контроля;

2) оптимизация взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственного земельного контроля, органами прокуратуры, и иными органами, чья деятельность связана с реализацией функций в области земельного контроля;

3) внесение изменений и дополнений в Федеральный Закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ в части установления возможности переноса срока проведения плановых проверок, не состоявшихся по объективным причинам (при наличии согласования с органами прокуратуры), а также возможности проведения контрольных мероприятий в отсутствие проверяемого лица при условии его надлежащего уведомления о проверке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42