Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

22.12.2017 14:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начните новый год без долгов!

Более 60 тысяч жителей города Нягани и Октябрьского района обязаны были до 1 декабря уплатить имущественные налоги за 2016 год. Те, кто не успел или забыл до этой даты рассчитаться с государством за свою собственность (недвижимость, землю и транспорт), автоматически перешли в категорию должников.

Начните новый год без долгов!

Более 60 тысяч жителей города Нягани и Октябрьского района обязаны были до 1 декабря уплатить имущественные налоги за 2016 год. Те, кто не успел или забыл до этой даты рассчитаться с государством за свою собственность (недвижимость, землю и транспорт), автоматически перешли в категорию должников. Это означает, что на сумму исчисленных, но не уплаченных налогов начиная со 2 декабря стали начисляться пени за каждый календарный день просрочки.

Пени начисляются до дня фактической уплаты задолженности. Проверить наличие налоговой задолженности можно несколькими способами: воспользоваться сервисами официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или Единого портала государственных услуг «Налоговая задолженность»; обратиться в налоговую инспекцию; проверить наличие информации в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Оплатить налоги можно в отделениях банков, в терминалах Сбербанка, через отделения Почты России, а также безналичным путем через онлайн-сервисы банков – партнеров ФНС России.

Несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Налоговая служба в случае выявления недоимки у гражданина направляет ему требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов. Если и в этом случае налог не будет уплачен, инспекция обращается в суд с заявлением о вынесении судебного приказа. Судебные приставы-исполнители могут наложить арест на денежные средства должника или его имущество, запретить регистрационные действия, ограничить ему выезд за пределы России. Кроме того, неплательщику придется оплатить сумму исполнительского сбора в размере не менее 1000 рублей.

Рекомендуем гражданам погасить задолженность в кратчайшие сроки и войти в Новый год без долгов.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1