Меню
16+

Муниципальное образование городское поселение Андра

15.12.2017 14:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оформление пенсии на работе – это доступно, просто, удобно!

Управление ПФР в г.Нягани (межрайонное) напоминает, что помимо традиционного способа подачи заявления на назначение пенсии при личном обращении в ПФР, существуют и другие способы: через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, многофункциональные центры, а также через работодателя.

Пенсионный фонд Российской Федерации

Государственное учреждение

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Нягани

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

_________________________________(межрайонное)_____________________________________

14 декабря 2017 года

Пресс-релиз

Оформление пенсии на работе – это доступно, просто, удобно!

Управление ПФР в г.Нягани (межрайонное) напоминает, что помимо традиционного способа подачи заявления на назначение пенсии при личном обращении в ПФР, существуют и другие способы: через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, многофункциональные центры, а также через работодателя. Чтобы упростить процесс назначения пенсии и сделать его максимально удобным для будущего пенсионера, в УПФР в г.Нягани (межрайонное) уже более 1500 работодателей имеют возможность направлять в Пенсионный фонд документы для назначения пенсии своим сотрудникам без их личного присутствия в клиентской службе.

Данные работодатели представляют территориальным органам ПФР в электронной форме списки своих сотрудников, которые в ближайшие 12 месяцев будут обращаться за назначением пенсии. Также с согласия работника они направляют в электронном виде все необходимые документы, которые по закону представляются для назначения пенсии.

Передача этих сведений осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Заблаговременное представление документов для назначения страховой пенсии дает время специалистам ПФР оценить и проверить информацию, содержащуюся в них, при необходимости направить дополнительные запросы. В случае если понадобятся дополнительные сведения, сотрудника обязательно уведомят об этом через работодателя. Работа с документами завершается к моменту наступления права на пенсию. Будущему пенсионеру остается лишь не ранее, чем за месяц до наступления пенсионного возраста заполнить заявление в «Личном кабинете гражданина» или подать заявление через работодателя, который направит его по электронным каналам связи в ПФР.

Практика подобного взаимодействия с работодателями применяется специалистами ПФР для совершенствования и оптимизации процесса назначения пенсий.

За 11 месяцев текущего года в Управление ПФР в рамках заблаговременной работы работодателями г.Нягани и Октябрьского района представлено 942 макета пенсионных дел в электронном виде.

Управление ПФР в г.Нягани (межрайонное) приглашает всех страхователей к активному взаимодействию и плодотворному сотрудничеству по данному вопросу, которое положительно скажется на имидже Вашей организации и позволит говорить о ней как социально ответственной!

Для получения консультации жители Нягани и Октябрьского района могут обратиться по телефонам: группа оценки пенсионных прав города Нягани: 8 (34672) 5-22-84; клиентская служба (на правах отдела) в Октябрьском районе: 8(34678) 2-12-63.

Пресс-служба ГУ-УПФР в г. Нягани (межрайонное)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0